Tortas de “Niño Pobre”

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http://www.degustar.com.mx/gastronomia-del-mundo/cocina-internacional/tortas-de-nino-pobre/ Escrito en Cocina Internacional, Destacadas, Platillos informales

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Ingredientes:

  • 2 Baguettes clásicos.
  • ¼ Kg del Jamón que más te guste.
  • ¼ Kg de Lomo Canadiense.
  • 200 grs de Salami
  • 200 grs de Chorizo en Rodajas
  • 100 grs de Pathé
  • 100 grs de queso de cabra o queso doble crema.
  • 1 Taza de Mayonesa hecha en casa (de preferencia).
  • 1 Jitomate fresco cortado en rodajas muy delgadas.
  • 4 Hojas de Lechuga (la de tu agrado).
  • 1 Taza de crema fresca.
  • Un poco de frijoles refritos.
  • 2 Aguacates.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Corta los baguettes a la mitad para preparar las tortas de Niño Pobre.
  2. Quitales el migajón.
  3. Cubre la base con una capa ligera de frijoles refritos.
  4. Acomoda a todo lo largo del Baguette una capa de Jamón, luego una capa de Lomo Canadiense, otra de Salami y una más con las rodajas de Chorizo. Si lo deseas puedes acomodarlos alternadamente.
  5. Acomoda también las rodajas de jitomate y de queso de cabra el queso doble crema si optaste por él.
  6. Cubre el queso con trozos pequeños de hojas de lechuga y tajadas de aguacate.
  7. Agrega la Mayonesa Casera a tu gusto.
  8. Sazona con aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Unta la parte interna de la “tapa” del baguette con pathé y crema.
  10. Coloca la “tapa” del baguette y preséntalo en un platón adornado con lechuga para llevarlo a la mesa.
  11. Si lo deseas puedes cortarlo previamente en porciones o dejar que tus comensales corten la Torta de Niño Pobre a su gusto.

Sugerencias D’gustar:

  • Una copa de vino tinto o blanco les irá siempre bien.
  • Las aceitunas rellenas (de anchoas, queso azul, pimientos, etc.) dispuestas en una copa serían un complemento muy agradable.
  • Una variante sería utilizar panes rústicos en lugar de los baguettes.
  • Hornear ligeramente las tortas de Niño Pobre antes de servirlas sería un buen detalle, pero recuerda que hay ingredientes que deben permanecer frescos como la lechuga, la crema, la mayonesa, el jitomate, y los quesos.

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