Chicharrón en Salsa Verde OK

Chicharrón en Salsa Verde

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http://www.degustar.com.mx/gastronomia-del-mundo/cocina-mexicana/chicharron-en-salsa-verde/ Escrito en Cocina Mexicana, Destacadas, Platillo Principal

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Ingredientes:

  • 1/4 Kg. de Chicharrón
  • 1 Kg. de Tomates Verdes
  • 1 Cebolla Chica
  • 2 o 3 Dientes de Ajo
  • 2 Ramitas de Perejil
  • 3 Chiles Verdes o Cuaresmeños (o más según lo desees).

Preparación:

  1. Lo fundamental es preparar la Salsa Verde.
  2. Limpia los Tomates Verdes y quítales lo que pudieran tener todavía de la ramita que lo une a la planta.
  3. Cuécelos en una cacerola.
  4. Corta en porciones pequeñas las cebolla, los ajos y los chiles (con venas si quieres la Salsa muy picosa o sin ellas para que sea más suave).
  5. Fríelos en una olla donde quepan también los Tomates Verdes.
  6. Cuando estén en el punto adecuado licúalos junto con los Tomates Cocidos.
  7. Vierte esta Salsa en la olla donde fríste la cebolla y los demás ingredientes.
  8. Agrega un poco de agua o caldo ya preparado porque el Chicharrón va a absorver parcialmente la Salsa.
  9. Sazona la Salsa con el Perejil picado finamente, Sal y Consomé de Pollo en Polvo.
  10. Para quitarle el sabor ácido a la salsa, agrega un poquito de bicarbonato de sodio que provocará algo de espuma. Simplemente continúa moviendo y sazonando la Salsa hasta que tenga el sabor que te satisfaga. No te excedas en Sal ya que el Chicharrón también la tiene, por lo que te sugerimos darle el toque final una vez que hayas agregado el chicharrón.
  11. Incorpora el Chicharrón en porciones que sean cómodas de manejar con los cubiertos o al hacer tacos o sopecitos miniatura.

Sugerencias D’gustar:

  • Si vas a servirlo como un platillo acompáñalo con Tortillas calientitas y Frijoles refritos o Frijoles de la Olla.
  • Puedes hacer Quesadillas o Sopes de Chicharrón en Salsa Verde.
  • Llévalo a la mesa en una olla de barro y que cada quien se haga sus tacos.
  • Sírvelo como entrada en Sopecitos Miniatura.

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