Huaraches preparados D'gustar A

Huaraches o Tlacoyos

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http://www.degustar.com.mx/gastronomia-del-mundo/cocina-mexicana/huaraches-o-tlacoyos/ Escrito en Cocina Mexicana, Destacadas, Platillo Principal, Tacos, Quesadillas y Antojitos

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Ingredientes para hacer los Huaraches o Tlacoyos:

1 Kg. de Masa de Maíz.

1/2 Kg. de Frijoles refritos previamente refrigerados.

1 Litro de Aceite (o más, dependiendo del número de piezas que vayas a freir).

Preparación:

Los Huaraches o Tlacoyos son parte de la Comida Típica Mexicana cuya preparación requiere de cierta habilidad, no porque sean difíciles de hacer, sino porque hay que darles la forma indicada y rellenarlos de frijoles. La idea es que tengan el tamaño adecuado (unos 15 cmts. de largo) y ser razonablemente delgados para que puedan ser cocidos en un comal o freídos en un sartén con facilidad.

Si quedan gruesos, pueden dar la sensación de estar “masudos” o crudos lo cual no es agradable.

El primer paso es tener la masa para prepararlos. Esta es la misma que se utiliza para hacer las Tortillas de Maíz que puedes comprar ya lista para usarse o bien, puedes prepararla con la harina que adquieres en las tiendas de autoservicio.

  1. Toma la cantidad de masa suficiente para llenar el hueco de la palma de tu mano.
  2. Haz también un hueco en la masa para rellenarla con un poco de frijoles refritos. Es mejor que los frijoles estén fríos porque van a ser más compactos y de esta manera  quedan más fácilmente en el centro de la “bola de masa”. Cierra el hueco cubriendo los frijoles con la masa.
  3. Presiónala para que tome la forma adecuada: aguda en los extremos y ancha al centro, como si fuera una canoa.
  4. Coloca la masa entre dos hojas de papel encerado y con un rodillo pequeño dale la forma del Tlacoyo.
  5. Colócala sobre un comal bien caliente y cuécela por ambos lados. Si lo deseas, puedes freírla también. Hecho esto ya tienes la base del Tlacoyo o Huarache.

Huaraches o Tlacoyos recién hechos.

Ingredientes para la preparación de los Huaraches o Tlacoyos.

Para la elaboración final requieres:

  • Salsas Mexicanas (Salsa Verde, Roja, de Jitomate, de Chile de Arbol, Guacamole, etc.).
  • Cebolla picada.
  • Queso Ranchero Desmenuzado o Algún otro queso rallado.
  • Los guisos que más te gusten de la Comida Mexicana: Tinga de Pollo, Chicharrón en Salsa Verde, Carne Deshebrada, Picadillo, Papas con Chorizo, Azadura, Hongos, etc.).

Manos a la obra !!

  1. Coloca sobre el Huarache o el Tlacoyo el guiso que más te guste.
  2. Agrega Cebollita picada, Queso y Salsa.
  3. Disfrútalos !!

Sugerencias D’gustar:

  • Lleva a la mesa un platón con los Huaraches o Tlacoyos ya preparados con los guisos y lleva también las Salsas, la Cebolla y los Quesos por separado para que cada quien les dé su sazón personal.
  • Ya que los guisos pueden ser muy variados, una buena opción es tenerlos preparados con anterioridad.
  • Un recipiente con Crema Fresca es una excelente idea ya que le va bien a muchos de los platillos de la Comida Mexicana.
  • Algunos “Chiles Toreados” pueden satisfacer los gustos de los paladares “más bravos”.
  • No te preocupes por las bebidas más indicadas . . . ¡ Todas son buenas !

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